L'ANALISI
13 Settembre 2014 - 14:39
Un angolo di paradiso alla portata di tutti. E’ il Ristorante del Golf  che sorge a San Predengo, a pochi minuti dal centro di Cremona, in  fregio all’ex statale Paullese. E’ un locale bello e accogliente in ogni  stagione, inserito nello scenario spettacolare del campo a 9 buche.  L’ambiente e la natura sono il valore aggiunto di un ristorante che si  qualifica per l’ottima cucina, il servizio attento e preciso e la calda  ospitalità offerta dalla titolare, Clara Bottini,  coadiuvata in sala da  Alessia Liccione, gentile, sorridente e precisa. Tutto ciò non è  privilegio esclusivo dei soci e dei golfisti esterni che ben conoscono  le delizie cucinate dallo chef Raffaele Chiodelli, affiancato dall’aiuto  Roberto Torresani. Molti cremonesi conoscono e apprezzano il Ristorante  del Golf, ma non tutti ancora sanno che l’accesso è libero. Clara e il  suo staff hanno saputo fare di questo locale il luogo ideale per uno  spuntino, una cena, un pranzo di lavoro, le conviviali dei club, i  banchetti, i meeting aziendali. La versatilità è uno dei punti di forza  del Golf che garantisce lo stesso servizio di qualità a gruppi numerosi,  anche oltre le cento persone, e ai singoli. La sala a piano terra  contiene un’ottantina di coperti e altrettanti ne accoglie la spaziosa  veranda dove si pranza in primavera, in estate, fino ad autunno  inoltrato se il tempo lo consente. Al primo piano la sala eventi ne  ospita una cinquantina. L’ampio parcheggio interno facilita l’accesso a  un’oasi di pace dove il relax è d’obbligo. E nella quiete della sala o  sotto il portico si degustano eccellenti salumi cremonesi con polpette  di carne, giardiniera di verdura fatta in casa e frittata, filetti di  pesce persico e acciughe fritti, salmone marinato con caprino ed  erbette. E’ difficile scegliere l’antipasto e ancora di più il primo. I  risotti in genere e quello con zucca e salsiccia sono tra le specialità  della casa. Non meno gustose sono le orecchiette melanzane e pecorino,  gli gnocchi di patate, asparagi, erbette, piselli e spalla cotta di San  Secondo, le tagliatelle casarecce ai funghi porcini, le trofie al pesto  con fagiolini e patate, gli scialatelli allo scoglio. Tagliate e filetti  di manzo, insalata di polpo, seppie e verdure, filetto di San Pietro  con pomodorini, capperi e basilico, cosciotto di maialino al forno con  carciofi e fegato di vitello alla veneta sono i secondi che  caratterizzano un menu che cambia con le stagioni e che propone sempre  un piatto del giorno a 12 euro compresi coperto, acqua e caffè. Su  ordinazione sono disponibili grossi pesci al forno.
Sui dolci  chef Chiodelli libera tutta la sua creatività e seduce i palati più  esigenti con impareggiabili crostate, semifreddi, gelati, budini e  dessert al cucchiaio. La carta dei vini conta un centinaio di etichette  per ogni tasca e per tutti i gusti.
(Provato il 15 maggio 2014)
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