L'ANALISI
27 Marzo 2017 - 04:00
Ingredienti: 24 lumache pronte per la cottura, 120 gr di pecorino grattugiato, 1 uovo, 1 dl vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 1/2 gamba di sedano, 1/2 carota, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, sale grosso e fino.
Procedimento.
Preparare la cipolla, la carota, il sedano e tagliateli a pezzetti, lavata e tritate il prezzemolo con uno spicchio di aglio sbucciato. Portare ad ebollizione una pentola di acqua con le verdure, l'aceto e un pizzico di sale e cuocere le lumache per circa 1 ora. Quindi sgocciolarle, estrarle dal guscio, privarle della parte posteriore scura e lavarle.
Cospargetele con abbondante sale grosso e strofinatele per eliminare ogni residuo vischioso quindi lavatele di nuovo. In una scodella sbattere con una forchetta l'uovo con 3 cucchiai di vino e il pecorino. Fare appassire il trito di agio e prezzemolo in una padella con 2 cucchiai di olio. Unire il composto di uovo e formaggio e farlo rapprendere leggermente mescolando. Riempire i gusci con le lumache e un poco del composto e disporli in una teglia. Irrorare con l'olio e il vino rimasti e far cuocere le lumache ripiene in forno già caldo a 180° per circa un quarto d'ora. Servire calde.
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