L'ANALISI
30 Luglio 2016 - 11:32
Ingredienti per il primo strato:
patate , cipolla di Tropea o Partanna, fagiolini, olio extravergine di oliva, sale, pepe
Ingredienti per il secondo strato:
pomodori rossi maturi, pane grattugiato prezzemolo fresco, aglio (a piacere), sale, olio extravergine di oliva.
Ingredienti per il terzo strato:
melanzane, prezzemolo fresco, peperoncino fresco, aglio (a piacere), sale, olio extravergine di oliva, cipolla di Tropea o Partanna, pomodorini pachino.
Ingredienti per l’ultimo strato:
pomodorini pachino, cipolla di Tropea o Partanna, carote,b peperoncino fresco, crescione, aceto balsamico.
Procedimento:
Sbucciare e lessare le patate. Lessare i fagiolini. Soffriggere la cipolla in abbondante olio. Mettere tutto in una ciotola e schiacciare con lo schicciapatate. Salare e pepare. Sulla piastra cuocere le melanzane tagliate a fettine sottili. Condire con olio, prezzemolo e aglio, sale e peperoncino fresco. Tagliare a metà i pomodori. Tritare aglio e prezzemolo. Mettere il trito in una ciotola, unire il pangrattato e mescolare. Aggiustare di sale. Cospargere i pomodori con il pangrattato aromatico. Spruzzare con olio, mettere sulla carta forno e cuocere fino a doratura. Preparare il tortino mettendo sul fondo le patate schiacciate, sul secondo strato pomodori gratinati (senza pelle) e schiacciati con la forchetta, sul terzo strato le melanzane quindi verdure e crescione. Porre attorno al tortino le verdure a pezzetti, condire con aceto balsamico e una spruzzata di olio extra vergine di oliva.
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