L'ANALISI
18 Marzo 2016 - 18:54
Ingredienti
500 gr di lasagne all'uovo
besciamella
la parte verde di un finocchio
1 scamorza affumicata
1 cipolla
4 carciofi
1 limone
olio extravergine qb
sale qb.
Ricetta
Mondare e tagliare in 4 parti i cuori di carciofo
Metterli in ammollo in acqua e limone per mezz’ora almeno, tagliandoli infine in fette sottili
Affettare e lavate il verde del finocchio
Soffriggere la cipolla in una grande pentola antiaderente con l’olio
Incorporare i carciofi ben scolati e lavati e i finocchi sminuzzati bene
Aggiungere acqua per portare a cottura il condimento, salare e spegnere la fiamma quando c’è una buona dose di sughetto
Incorporare metà della besciamella nei carciofi e mescolare bene
Tagliare a fette sottili la scamorza
Condire le lasagne così:
In una pirofila mettere un cucchiao di besciamella e un primo strato di pasta
Sistemare un po’ di condimento di carciofi e finocchio con altra besciamella e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti
L’ultimo strato deve essere di besciamella e scamorza: coprire in modo da ottenere la crosta finale
Infornare a 180° per 50 minuti usando gli ultimi 5 per passare al grill la superficie della lasagna
Servire calda e filante.enedetta Parodi
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